您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

中教大國企系面對疫情無法出國實習的衝擊,今突破地域的限制與12家國際知名品牌企業進行實習產學聯盟簽約。產學聯盟之企業,不僅提供實習機會,更提供每月高達30,000元的實習獎金,亦有實習期間與正式員工一樣享有績效獎金、員工福利等優渥條件,最重要的在實習期滿後可留任,甚有可擔任主管位階之機會,亦能轉任至所有國際品牌之關係企業,實習條件堪稱市場最優。企業恪盡企業社會責任提供學生成長、前進的新動能,達到學用合一產學合作目的,一起為培養出具有國際競爭力之國際人才而努力。

 

以進行國外實習獲得廠商及學生肯定的國立臺中教育大學國際企業學系,在面對疫情的影響下,突破地理位置的限制與12家國際知名品牌企業進行實習產學聯盟簽約。讓學生雖面對疫情,依然能有統一﹑全家﹑開原﹑安拓、東元電機及東元餐飲集團的摩斯、樂雅樂、美樂食、餡老滿、ABC Cooking、蜜可頌、高玉等高達12家知名品牌企業提供高能量的實習機會,創造學生學習的新動能!

    一直以「邁向卓越」﹑「創新經營」以及「永續發展」這三項重要指標來作為治校理念的王如哲校長說:「我的求學經驗,也可應證學術與技術並非兩條平行線,是可以互為應用的。」唯有學術及技術開始產生交流,才能讓學界及業界不再具有落差,而是能夠相輔相成,創造互助互惠的共贏效益。其更強調如何在人才與教育之國際競爭中儲備優勢條件。

秉持校長理念發展系務的國企系主任鄭尹惠感性地表示:初接主任一職發現今年疫情將出現學生無法出國實習的困境,以市場導向習慣,對系上學生進行調查,多數期待能至國際知名品牌之企業實習,除了家長對具知名度的企業較放心外,同時符合國企系的特質也能達到校長強調讓學生在國際競爭中儲備優勢之條件,因此積極進行合作對象之接洽。感謝上帝!預備很多願意幫忙的好朋友,一扇扇合作之門逐一打開,方能在上任短短兩個月有這麼多的知名企業願意提供學生實習、訓練、任用的機會,透過許多人事物都為成就這事來效力,心中充滿無限的感激與感動!

        特別值得一提的,此次產學聯盟之企業,不僅提供實習機會,更有企業願提供每月高達30,000元的實習獎金,亦有實習期間與正式員工一樣享有績效獎金、員工福利等優渥條件,最重要的在實習期滿後可留任,甚有可擔任主管位階之機會,亦能轉任至所有國際品牌之關係企業,實習條件堪稱市場最優,東元集團黃茂雄會長更親自蒞臨嘉勉學生。此次產學聯盟的企業恪盡企業社會責任希望能讓力學篤行的學生不因疫情止步,反而能擁有更多機會精進自己在國際市場的競爭力,並提早適應職場文化。充分提供學生成長、前進的新動能,達到學用合一產學合作目的,一起為培養出具有國際競爭力之國際人才而努力,讓學生在激烈的國際競爭中儲備優勢條件,成為未來國家社會發展的新動力!