:::

國立臺中教育大學國際企業學系近日舉辦了一場跨域產業大聯盟實習推廣活動,集結12家知名企業,涵蓋傳產、餐飲、流通、銀行、證券、管理顧問及工業零組件等多元產業,為學生提供豐富的實習機會,並展現該校「畢業即就業」的教育理念。活動旨在促進學術界與業界的緊密合作,培育具備跨域思維及實務能力的人才。

學校與企業攜手 共創跨域實習平台

臺中教育大學郭伯臣校長表示,學校秉持「智慧、前瞻、跨域」的治校願景,針對當前市場對於跨域人才的需求,積極推動產學合作。此次實習活動由國企系主任鄭尹惠主導,邀請包括邀請包括東元集團、摩斯漢堡、樂雅樂食品、愛必食ABC、東慧國際、統一超商、全家超商、和大工業、中衛發展中心、台中銀行、凱基證券及裕隆集團新鑫公司等十二家知名品牌企業,跨足傳產、餐飲、流通、銀行、證卷、管理顧問類、傳動零組件業,跨域共同參與,強調學生不僅能夠學以致用,還有機會畢業後直接進入企業任職。

高薪實習與優質環境 吸引年輕人才

本次活動中,學生最高可獲得每月超過3萬元的實習薪資,且部分企業承諾優秀實習生可直接留任,吸引大批學生踴躍參加。臺中教育大學副校長黃寶園指出,這次活動是國企系落實「畢業即就業」的具體展現,也感謝鄭尹惠主任的積極推動,讓學生擁有優質的實習與就業機會。

持續推動跨域合作 培育未來人才

這場實習推廣活動標誌著臺中教育大學在教育改革與產業合作上的又一突破。未來,該校將繼續推動更多跨域合作計畫,為學生打造多元職涯發展平台,並持續深化校企合作,實現產學合一的長遠目標。